ART Галерея 58 | События | "ТЕМА ЗАКРЫТА" художник неизвестен

События

21 января

"ТЕМА ЗАКРЫТА" художник неизвестен

На выставке были представлены работы пензенского художника, который пожелал не называть свое имя. Это его идейная позиция, которая имеет право на существование.

Ничто так не отражает нашу действительность, как художественные произведения мастера, пронизанные острым сознанием бытия, с его достоинствами и недостатками, радостью и проблемами, без приукрашивания. Таковы представленные на выставке полотна.

«Закрытая тема». Пройден очередной жизненный этап. Художник подвел итог сделанному, он не хочет возвращаться назад. Он уже другой, не тот, который писал эти портреты, который общался с изображенными на них людьми. Он уже в «другом измерении», поэтому считает, что у него нет имени, у него новый этап в жизни, «Новая тема», другое имя.. Данная выставка является жирной точкой пройденого отрезка времени.

Эмоциональность, эпатаж - главное в работах художника. Уверенные широкие мазки отправляют нас во времена советского авангарда, чувствуется характер, брутальность мастера. И становится понятным самый смысл его эстетической позиции - в активном и агрессивном воздействии на публику... С полотен портретов смотрят современники художника, милые, немного наивные девушки и юноши. Однако, манерой письма, темпераментом он умышленно производит шок и желание вызвать скандал. Колорит письма также усиливает эффект - построен на сопоставлении светлых и темных тонов.

За показной брутальностью скрывается человек с ранимой душой. Своеобразно введенная деталь в крупном портрете молодого человека, указывающая на то, что это как бы фотография из ностальгических девяностых годов, - способствует воскресить целый период жизни, раздвигает завесу времени.

Это - живопись, это не картинки для ширпотреба, над ними необходимо задумываться. Эти полотна отражают суть человека с протестом к окружающему его миру. Художник резок, по характеру он бунтарь.

Работы были выполнены в 90-ые годы. В настоящее время художник работает в другом направлении, мы надеемся, что в недалеком будущем, увидим новые работы художника и узнаем его имя.